«То, чего нам не хватает»: Глава Бурятии озаботился созданием в Улан-Удэ обустроенной набережной По оценке Алексея Цыденова, это можно сделать «за пару-тройку лет».

Общество 16 декабря 2017, 16:10 6538
«То, чего нам не хватает»: Глава Бурятии озаботился созданием в Улан-Удэ обустроенной набережной

Алексей Цыденов задумался о строительстве «хорошей набережной» в Улан-Удэ. Свои размышления на этот счёт глава Бурятии опубликовал на своей страничке в Facebook.

«Мы много внимания уделяем вопросам экономики и социальной сферы. Но не менее важно создавать условия для того, чтобы жизнь была в радость. Надо создать территорию в городе, в которой круглый год комфортно и приятно находиться, где можно просто прогуляться или отметиться в торжественном случае (например - свадьба). Где можно отдохнуть с детьми или друзьями, посмотреть на уличных артистов или художников, чего-нибудь перекусить с красивым видом перед глазами. Предлагаю запустить проект по созданию хорошей набережной в Улан-Удэ».

Глава республики также отметил, что «хорошее не может быть дешёвым» и «за два дня не делается». Но главное – начать, отмечает Цыденов. По оценке главы, построить набережную можно за «пару-тройку лет».

«Может будут другие предложения?!, - также поинтересовался Алексей Цыденов у подписчиков. - Но мне кажется, что красивая обустроенная набережная это, чего нам не хватает. Мы достойны того, чтоб наш город был более красивым и комфортным!»

Напомним, ранее на пресс-конференции Владимира Путина поднимался вопрос о строительстве в Улан-Удэ третьего моста через Уду. Позже Алексей Цыденов сообщал журналистам, что заявка на строительство будет подготовлена уже в 2018 году. В случае, если она будет одобрена, мост построят до 2023 года. Он обойдётся в 6,5 млрд рублей. фото: pixabay.com

2 октября