Больная СПИДом жительница Бурятии ищёт приемную семью для своего сына Об этом она рассказала на федеральном канале.

Общество 17 августа 2017, 11:00 8274

Смертельно больная жительница Бурятии ищет приемную семью для своего сына. Для этого она приехала на программу «Мужское/Женское» Первого канала. 26-летняя Светлана умирает от СПИДа. 

Светлана одна воспитывает 5-летнего сына Артема. Вместе они живут в частном обветшалом доме в селе Убур-Киреть Кяхтинского района. Из-за заболевания она не может работать, помимо детского пособия в 230 рублей, заработка больше нет. Сама женщина говорит, что ей осталось максимум два года. С каждым днем ей становится все хуже. 

- Я бы хотела найти для Артёма  нормальную семью, чтобы я была уверена, что у моего сына все будет. Игрушки, учеба, - рассказала она на программе.
 

Заболевание матери не передалось мальчику. И он пока не понимает, что его мама смертельно больна. Ребенка не с кем оставить. Поэтому вместе со Светланой он ходит на процедуры в больницу, помогает с домашними делами. 

- Я специально делаю так, чтобы он ко мне сильно не привыкал, - отметила женщина.

Несмотря на то, что у женщины есть родственники, они не готовы и даже не горят желанием забирать сына Светланы, как и отец ребёнка.

В программе пообещали через неделю рассказать, откликнулись ли на ее просьбу люди. Однако в комментариях неравнодушные тут же стали сочувствовать и поддерживать Светлану.

- Вот она-материнская любовь...

- Жесть...Я прорыдала всю передачу.. Очень жаль девушку и сыночка ее, безумно

- Как можно связаться с ней! хоть помочь ей немного хоть деньгами... бедная мне ее жалко, не все застрахованы в этой жизни...

27 сентября