В парке Улан-Удэ сторонники Навального провели митинг против коррупции (ФОТО) На мероприятие пришли около 150 человек.

Общество 12 июня 2017, 18:21 6268
В парке Улан-Удэ сторонники Навального провели митинг против коррупции (ФОТО)

Сегодня, 12 июня, в парке «Юбилейный» прошел митинг против коррупции. Среди протестующих, а их было около 150 человек, в основном была молодежь, а также несколько представителей старшего поколения. На сцене в основном выступали сами организаторы митинга. 

«Это верх несправедливости, верх свинства, когда одни кое-как сводят концы с концами, а вторые покупают столовые приборы стоимостью полугодовую зарплату среднего учителя. Это разве нормально?» – говорил один из выступающих.

«Мы хотим, чтобы у нас власть и народ понимали друг друга, слышали друг друга. К сожалению сейчас этого нет».

Мероприятие сторонников Навального было запланировано в рамках Всероссийской акции «12 июня - единый день протеста против коррупции высших должностных лиц России».

Несмотря на то, что за митингом наблюдали сотрудники правоохранительных органов, все прошло довольно спокойно. Сами организаторы несколько раз со сцены просили, чтобы все вели себя прилично. Тогда как в других городах, по данным местных СМИ, все же прошли задержания протестующих. 

Напомним, оппозиционеры рассчитывали высказать свой протест перед правительственными зданиями либо на площади Революции. Но городские власти предложили им устроить митинг в парке. Ссылаясь на то, что в это время там запланированы праздничные мероприятия. Не согласившись с таким решением, сторонники Навального даже подали заявление в суд. Однако в иске им было отказано. 

Подробности смотрите завтра, 13 июня, в программе «Восточный экспресс». 

Читать еще по теме: 

Корги, уточки и сбор денег на ботинки. Как прошёл пикет «Он вам не Димон» в Улан-Удэ (ВИДЕО)

Алексей Навальный, возможно, приедет в Улан-Удэ

Мэрия Улан-Удэ отправила сторонников Навального митинговать против коррупции в парк

В Улан-Удэ сторонникам Навального не понравилось, что мэрия отправила их в парк

9 февраля