В Улан-Удэ в отношении замдиректора крупной фирмы-застройщика возбудили уголовное дело Речь идёт о руководстве ООО «Зодчий».

Общество 21 апреля 2017, 12:40 4652
В Улан-Удэ в отношении замдиректора крупной фирмы-застройщика возбудили уголовное дело

В Улан-Удэ возбудили уголовное дело в отношении заместителя директора крупной фирмы-застройщика. По информации прокуратуры, руководство ООО «Зодчий» произвело отчуждение пяти квартир в построенных за счёт дольщиков домах. Общая их стоимость превышает десять миллионов рублей. Все деньги предприниматели обратили в свою пользу.

- Следственной частью следственного управления МВД по Бурятии 17.04.2017 года возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Зодчий» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК РФ – растрата вверенного имущества в особо крупном размере, - говорится в сообщении прокуратуры республики.
 

Напомним, ООО «Зодчий» - известная строительная компания, застройщик жилого комплекса по улице Ключевской Улан-Удэ. Работы производились преимущественно за счет средств, полученных по договорам долевого участия. В СМИ информация о фирме всплывала уже не раз. Совсем недавно, первого и пятого марта, на митинг выходили обманутые дольщики. Сначала внимание к своим проблемам они пытались привлечь у Народного Хурала республики, после - на площади Революции. У всех истории похожи.

- Последние деньги вложили в квартиру в 2014 году и процесс идет. Сейчас уже 17-й год и на нулевом цикле наш дом стоит. На Ключеской. ООО "Зодчий" строит. Последние деньги внесли, а теперь мы не знаем - вернем эти деньги или не вернем? 

К слову, по данным прокуратуры, из трёх очередей возведения многоквартирных домов вводом в эксплуатацию окончена действительно лишь одна. Сроки завершения работ неоднократно переносились. В настоящее время организация не располагает средствами для выполнения принятых на себя обязательств сразу перед 316 участниками застройки.

Читать ещё по теме: 

- Без квартир и денег: Дежурный по городу навестил обманутых дольщиков одного из «недостроев» Улан-Удэ

- В Улан-Удэ обманутые дольщики вышли на митинг у Народного Хурала

- В Улан-Удэ обманутые дольщики вновь вышли на митинг

4 февраля