23 спортсмена представляют Бурятию на всероссийском турнире по боксу «Байкал» В течение трех дней на ринге встретятся более сотни боксеров из 27 регионов.

Спорт 21 июля 2022, 17:42 3407

В Улан-Удэ стартовал Всероссийский турнир по боксу «Байкал». В течение трех дней в поединках на ринге ФСК встретятся более сотни спортсменов из 27 регионов страны.

Эти состязания посвящены памяти олимпийцев из Бурятии - Владимира Сафронова и Виликтона Баранникова. Сборную Бурятии представляют на этих состязаниях 17 мужчин и 6 женщин.

Доржо Шаргагшанов, главный тренер сборной Республики Бурятия по боксу: Сейчас все наши лидеры здесь. Женская сборная: Людмила Воронцова, Кристина Ткачева. Наши мужчины члены сборной Баир Батлаев, Альберт Гатаулин, Радна Цыбиков принимают участие на этом турнире.

Людмила Воронцова, серебряный призер чемпионата мира, чемпионка России: Дома стены помогают. Дома своя публика, свои болельщики, это на самом деле очень приятно. Чувствуется поддержка родной земли.

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политики Республик Бурятия: У нас этот турнир в этом году уже 53-й, и это действительно один из старейших турниров на территории Российской Федерации по боксу такого уровня. И в этом году турнир особенный еще и тем, что он не только проходит после двухлетнего пандемийного перерыва, в этом году турнир особенный тем, что у нас участвуют женщины впервые на этом соревновании.

Олимпийцев в Бурятии добившихся заметных побед на мировом ринге двое. Владимир Сафронов – улан-удэнец. Родился 29 декабря 1934 года. Олимпийский чемпион 1956 года в Мельбурне. Там выступал в весовой категории до 57 килограммов. В бокс пришел в 13 лет. Всего Сафронов провёл 316 боёв, одержав 294 победы.

Виликтон Баранников родился также в Улан-Удэ 4 июля 1938 года. Он серебряный призёр Олимпийских игр в Токио 1964 года и обладатель Кубка мира по боксу этого же года. Как и все спортсмены, завоевавшие места на пьедестале Олимпиады, имеет звание «Заслуженный мастер спорта». Кроме этого Виликтон Иннокентьевич был судьей международной категории АИБА.

Финалы Всероссийского турнира «Байкал» состоятся 23 июля в физкультурно-спортивном комплексе.

20 мая