5 фактов о крупных соревнованиях Бурятии Когда можно будет поболеть за спортсменов, не покидая республику - далее.

Спорт 18 января 2022, 15:39 2444

В Бурятии в течение года состоятся несколько крупнейших спортивных всероссийских турниров и один международный старт, чемпионат Европы по боксу среди женщин. Когда можно поболеть за наших спортсменов, не покидая республику - расскажем далее.

С 22  по 28 марта в ФСК пройдет чемпионат России по тайскому боксу среди мужчин и женщин. В столицу Бурятии приедут более 300 спортсменов из 40 регионов страны.

В июне должен состояться всероссийский турнир по боксу «Кубок Байкала». За медали на ринге ФСК поспорят около 200 спортсменов. Эти состязания могут стать международными - ожидают гостей из Монголии.

С 21 по 31 июля Улан-Удэ будет принимать чемпионат Европы по боксу среди женщин. Планируется, что на эти старты соберутся представители 30 стран мира и более 300 спортсменок.

В начале осени Бурятию ожидает проведение международного турнира по вольной борьбе на призы главы Республики Бурятия. Сроки соревнований и количество участников будут зависеть от эпидобстановки в регионе.

Возможно, в сентябре в Бурятии во второй раз пройдет Кубок России по экстрим эндуро. Сильнейшие мотогонщики страны облюбовали местность Тологой Иволгинского района. Со зрителями состязания будут проводиться или без них, покажет время.

25 мая