В Улан-Удэ прошел всероссийский турнир по тхэквондо Состязания состоялось в физкльтурно-спортивном комплексе.

Спорт 6 декабря 2022, 15:21 3333

В Улан-Удэ прошел всероссийский  турнир по тхэквондо. Состязания состоялось в физкльтурно-спортивном комплексе.

Тхэквондо в России  развивается динамично. Только в Бурятии более тысячи спортсменов. «Кухня» этого вида спорта начинается с чемпионатов и первенств  регионов. Наша республика подхватила эту тенденцию и вышла на новый уровень. Турнир «Сила Байкала» теперь уже всероссийские состязания. 

Лазос Цилфидис, президент Всероссийской федерации тхэквондо МТФ: Была очень интенсивная работа, желание как можно больше служить ученикам, нашим спортсменам, сделать все максимально доступно и любой мелочи уделить внимание.

Соревнования «Сила Байкала» являются наследником традиционного турнира по тхэквондо «Здоровые дети - наше будущее». Он проходил в республике в течение почти 15 лет и в нем соревновались лишь школьники. Теперь в турнире ежегодно участвуют не только дети и юноши, но и взрослые спортсмены.

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: У этого вида спорта очень большое будущее, потому что, в том числе, есть очень хорошая преемственность. Мы видим, что вчерашние спортсмены, которые выступали на татами, показывали показательные выступления, а сегодня уже являются судьями, тренерами. И тот вид спорта, у которого есть преемственность, безусловно у него есть и будущее и есть развитие. Поэтому хочется пожелать удачи и дальнейшего успеха в этом виде спорта.

В турнире приняли участие более 800 спортсменов. По итогам соревнований первое общекомандное место осталось за Бурятией, следом расположились Новосибирская область и Красноярский край.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 января