В Улан-Удэ волейболисты борются за «Кубок Горсовета» В турнире, посвященному столетию Бурятии, участвуют 40 команд.

Спорт 27 апреля 2023, 18:59 4507

«Кубок Горсовета» по волейболу вернулся в Улан-Удэ. В нем участвуют почти 40 команд. За престижные трофеи борются дети, взрослые и ветераны. Игры идут всю неделю. Кто уже добыл первые золотые медали?

Вот за этот «Кубок Горсовета» боролись 16 детских команд, 8 мужских и столько же женских. Турнир собрал участников со всей республики, ведь он долгожданный - долгое время не проводился из-за ковидной паузы. Поэтому баталии на паркете были яркие.

Игры проходят с начала этой недели. В первые три дня померились силами команды ветеранов и команды юношей и девушек 2007 года рождения.

Анасатасия Каратаева, спортсменка из Хоринского района: В своей подгруппе мы заняли первое место, но по итогу проиграли Кяхте и боролись за 3 место со сборной Улан-Удэ и выиграли их.

2 место среди девушек у Кяхтинского района, а золотые медали получили представительницы Закаменского района. Парни-закаменцы также забрали «Кубок Горсовета» среди юношей в нелегкой борьбе со сборной Курумканского района.

Алексей Цыренов, спортсмен из Закаменского района: Было классно. Я сейчас постарался, настроения не было.

- Считаешь ли ты себя МВП матча?

- Не, МВП - мой друг. Он хорошо играет.

- Как турнир?

- Конечно, турнир нормальный. Все четко организовано.

- Какой-то сборной предпочтение отдавали?

- Конечно. Закаменской. Это же наши дети.

- Ваши ребятки и выиграли.

- Почему волейбол любят в Бурятии?

- Красивый вид спорта. В первую очередь, это игра, все любят играть.

- Я смотрю, у тебя голоса нет. Так болел?

- Да.

- За кого болел?

- За Закаменский район.

- Твой район?

- Да. С моего села парни играли, выиграли.

- Почему в Бурятии любят волейбол?

- Ну, мне кажется, что он, в отличие от других видов спорта, неконтактный, неконфликтный.

- Вы видели? Неконфликтный?

- Имеется ввиду, внутри команды всякое бывает, конечно. А так он достаточно безобидный.

К сожалению, детские команды из других регионов в этот раз приехать в Улан-Удэ не смогли. Но среди взрослых - стоит ждать лучшие команды из Иркутской области, Забайкальского края и республики Саха Якутия.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов: Мы видим, сколько команд принимают участие. Где-то 450 спортсменов принимают участие. Я думаю, что очень много впечатлений получают не только спортсмены, но и зрители, болельщики, которые приходят, смотрят.

К слову, на проведение турнира Горсовет выделил 750 тысяч рублей. Это не единственные соревнования, которые проходят при поддержке депутатов. Шахматы, самбо, футбол - давно стали традиционными турнирами. Отметим, вторая часть соревнований пройдет с 27 по 29 апреля в КСК.

6+

27 мая