Две волейболистки из Улан-Удэ сыграли в Суперлиге В составах двух российских команд выступили воспитанницы улан-удэнского клуба  «Хара-Морин».

Спорт 7 июня 2024, 15:46 4470
фото: женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва)

Улан-удэнские волейболистки сыграли в Суперлиге. Чемпионат России по волейболу завершился накануне. В составах двух российских команд выступили воспитанницы улан-удэнского клуба «Хара-Морин».

Третье место в чемпионате страны завоевал волейбольный клуб «Ленинградка» из Санкт-Петербурга. В составе команды первый сезон под №20 играет улан-удэнка Юлия Прокофьева. Спортсменка на нынешнем чемпионате страны уже завоевала бронзу, двумя годами ранее Юлия была чемпионкой Высшей лиги класса «Б».

А вот еще одна воспитанница улан-удэнского волейбольного клуба «Хара-морин» Тамара Зайцева теперь играет за челябинский «Динамо - Метар». Ее клубу в чемпионате удалось занять 6-е место.

Степан Шойсоронов, тренер ДЮСШ № 4: Быстрая девчонка, целеустремлённая, человек с характером, волевая. Эти качества, я считаю, и помогли Тамаре пробиться в Суперлигу и с успехом там играть. Она играла в краснодарском «Динамо», потом перешла в «Локомотив», а в прошлом году в «Динамо - Метар».

Отметим, что обе спортсменки - воспитанницы детской спортивной школы №4. Их первый тренер - Степан Шойсоронов.

25 июня