Каратисты сразу трех регионов поборолись за медали в Улан-Удэ Соревнования состоялись в центре единоборств «Патриот».

Спорт 17 февраля 2025, 16:00 4020

Каратисты сразу трех регионов встретились в Бурятии. Они поспорили за медали первенства республики по киокусинкай карате. Соревнования состоялись в центре единоборств «Патриот».

Для каратистов из Забайкальского края и Иркутской области это первый старт на бурятском чемпионате. В этом году его проводят впервые. На татами вышло более 200 человек. В том числе только с Иркутской стороны приехала делегация почти в 30 человек.

Дмитрий Лунев, мастер спорта международного спорта, 5 дан. г. Иркутск: Любой старт – это мандраж, это стартовая лихорадка. Страх, неудачи, это все в совокупности. С этим надо постоянно сталкиваться, бороться, чем чаще это делаешь, тем лучше.

Идейный вдохновитель и организатор соревнований Анатолий Скибин. У него дети начинают заниматься уже с дошкольного возраста. В начале тренировки проходят в форме игры.  А уже потом лет с 10 юные спортсмены выходят на площадку.

Анатолий Скибин, организатор соревнований: Когда я стал заниматься, карате - это был популярный вид спорта. Это было порядка 40 лет назад. Весь Советский Союз во всяческие школы единоборств. Основным видом спорта было карате, и не бокс и не футбол. Влияние фильмов где Брюс Ли, Чак Норисс. Это старая история.

Карате – олимпийский вид спорта признан уже в 2020 году. А вот 4 года спустя его не представили на главных стартах планеты.  Тем не менее, только у нас в Бурятии этим видом спорта занимаются около тысячи человек.

Денис Аюшеев, папа участника соревнований:  Мы пошли в три года заниматься карате. Дисциплина появилась. Физическая сила появилась, общение.

Даша, участница соревнований: Я рождена для этого. Я люблю драться. Раньше занималась шорт-треком. Пришла в карате.

Тимофей, участник соревнований: Карате развивает человека. Делает сильнее упрямее.  

Первое общекомандное место завоевали хозяева соревнований -  сборная Бурятии. Следом Иркутяне и Забайкальский край.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
23 марта