Михаил Асташов завоевал второе в истории Бурятии золото Паралимпиады Напомним, спортсмены республики уже принесли в копилку российской команды золото и бронзу.

Спорт 31 августа 2021, 09:44 5662
Михаил Асташов завоевал второе в истории Бурятии золото Паралимпиады

Сегодня, 31 августа Михаил Асташов завоевал вторую золотую медаль Паралимпийских игр в Токио. Спортсмен из Бурятии одержал победу в шоссейной гонке с раздельным стартом.

- Велогонщик, выступающий в классе С1, преодолел дистанцию в 16 километров за 24 минуты 53,37 секунды, - сообщили в Минспорта и молодёжной политики республики.

Для Бурятии это второе золото Паралимпиады за всю историю Игр.

Напомним, первую медаль и первую победу на Играх завоевал Михаил Асташов. В финальном заезде велогонщик обогнал соперника на круг. Также, в квалификационном заезде в индивидуальном пасьюте на 3000 метров спортсмен установил мировой рекорд. В индивидуальной гонке с раздельным стартом на дистанции 1 000 метров Михаил Асташов занял четвертое место.

Позже лучник из Бурятии Баир Шигаев завоевал бронзовую медаль Паралимпийских игр в командном зачёте по стрельбе из лука. Татьяна Андриевская уступила в личном первенстве в 1/16 спортсменке из Великобритании.

фото: instagram.com/astashov03/

13 июня