Бурятские пулевики завоевали 13 медалей на чемпионате России Соревнования проводились среди спортсменов с проблемами слуха.

Спорт 5 ноября 2020, 14:06 4268

Точно в цель. Сборная Бурятии заняла первое общекомандное место по пулевой стрельбе на чемпионате России среди спортсменов с проблемами слуха.

Команда Бурятии под руководством тренера Татьяны Енисеевой завоевала 13 медалей. Из них 6 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. Сразу в трех дисциплинах отличилась Александра Бобоева. Она трижды поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

Александра Бобоева, чемпионка России по пулевой стрельбе: Настраивалась очень серьезно на победу. Конечно, были и переживания сильные, но старалась, трудилась. Мысли направляла на победу.

Чемпионат страны прошел в Краснодаре. В нем участвовали 74 спортсмена из 18 регионов России. Сборная Бурятии перед этим стартом тренировалась почти месяц. Отметим, все спортсмены являются воспитанниками республиканской спортивно-адаптивной школы.

Татьяна Енисеева, тренер сборной Бурятии по пулевой стрельбе по спорту глухих: Результат, я конечно ждала хороший, но не в таком большом количестве медалей. Я 100% знала, что Бобоева выиграет и отберется на Олимпийские игры. Она одна из сильнейших девушек в России.

Золотые награды домой привезли Константин Болдырев и Анатолий Гаськов. От Бурятии всего выступали 7 человек, 5 из них являются членами сборной команды России. 

19 мая