Боец из Улан-Удэ одержал яркую победу на турнире по смешанным единоборствам Соревнования проходили в Екатеринбурге.

Спорт 27 сентября 2020, 11:53 7052
Боец из Улан-Удэ одержал яркую победу на турнире по смешанным единоборствам

Боец Зандан Цыренов победил в турнире по смешанным единоборствам RCC: Intro. Соревнования прошли 26 сентября в Екатеринбурге.

Зандан Цыденов выиграл бой у местной восходящей звезды уральского ММА Константина Симонова. Первый раунд полностью прошел под контролем Цыденова, боец сразу же сократил дистанцию и постарался провести тейкдаун, но Симонов грамотно защищался. Однако затем все же оказался на настиле, и больше 3,5 минуты Цыденов искал варианты для удушающего. Уральский боец на какое-то время смог встать на ноги, но потом Цыденов вновь перевел бой в партер, сообщили в пресс-службе турнира.

Второй отрезок был более интересным: Симонов начал работать на дистанции, нашел отличный момент и пробил шикарный правый в челюсть — Цыденов пошатнулся, но выдержал и вновь перевел бой на настил. Симонов из неудобной для себя позиции пробил два подряд жестких ап-кика, но и этого не хватило, чтобы успокоить соперника.

В финальном раунде Цыденов совершил моментальный проход в ноги и попытался "отключить" их. Но Симонову удалось выбраться, но сил довести до досрочной победы уже не хватило. Зандану Цыденову решением судей присудили победу, это шестой его выигрыш в профессиональной карьере.

фото: пресс-служба турнира RCC: Intro 

13 июля