В Минспорта рассказали, когда в Бурятии разрешат проведение соревнований Учитываться будут рекомендации Роспотребнадзора и федерального ведомства.

Спорт 14 июля 2020, 14:22 7687

Минспорт Бурятии рассказал, когда в республике разрешат проведение соревнований. Напомним, 8 июля федеральное министерство выпустило соответствующий приказ, в котором рекомендовало регионам возобновить проведение состязаний после всех ограничений, связанных с пандемией.

Как пояснили в Минспорта Бурятия, все спортивные мероприятия можно будет проводить только после разрешения властями региона. Учитываются также рекомендации Роспотребнадзора, касаемо уровня распространения коронавирусной инфекции. Снятия ограничений будет проходить поэтапно.

Иван Козырев, заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Пока на сегодняшний день у нас все соревнования запрещены. Здесь стоит отметить, что проведение мероприятий на территории субъектов РФ в соответствии с методическими рекомендациями Минспорта России возможно только на третьем этапе снятия ограничений.

На первом этапе разрешаются индивидуальных занятий физической культурой и спортом на открытом воздухе, занятия на спортивных площадках. Загрузка объектов составляет 25% от пропускной способности. На втором этапе спортобъекты смогут заработать с загрузкой 50%. Станет возможным проведение региональных спортивных мероприятий, но без зрителей. На третьем этапе уже можно будет организовывать и проводить в регионах российские и международные соревнования.

 
23 мая