Стальвира Оршуш стала чемпионкой Европы-2019 по спортивной борьбе В финале она одержала яркую победу над спортсменкой из Украины.

Спорт 13 апреля 2019, 12:00 3479
Стальвира Оршуш стала чемпионкой Европы-2019 по спортивной борьбе

Стальвира Оршуш защитила титул чемпионки Европы по спортивной борьбе. Бурятская спортсменка одержала победу со счетом 13:3. В финальном поединке наша землячка сражалась с борицей из Украины Лилией Хоришной.

Напомним, в полуфинале чемпионка боролась с белорусской спортсменкой Ванессой Каладзинской, где одержала победу со счетом 2:2.

- Большое спасибо всем, что столько людей приехало меня поддерживать. Я была полностью сконцентрирована до конца финальной встречи, все свои эмоции и мысли направила на победу. Я очень хотела завоевать золотую медаль. Я была, как будто, собрана в одном энергетическом шаре. К турниру была очень тяжелая подготовка. Все вместе - это  вылилось  такие эмоции, - рассказала спортсменка после поединка.

Отметим, что для Стальвиры Оршуш это уже вторая победа на чемпионатах Европы.

Между тем еще одна спортсменка из Бурятии завоевала бронзовую медаль. В весовой категории до 65 килограммов Мария Кузнецова одержала верх над Асли Демир из Турции со счетом 14:3.

- Мне много всего не хватило, но не хочу  сейчас оправдываться, проиграла, значит проиграла. Приеду в следующий раз – выиграю, - уверенно заявила бурятская спортсменка.

Чемпионат Европы по женской борьбе завершился накануне, 12 апреля. В этом году он проходил в городе Бухарест.

фото: Федерация спортивной борьбы России

21 июля