Пулевики из Бурятии завоевали еще три медали на соревнованиях в Австрии Ранее Александр Кондрашин принес золото в копилку сборной России.

Спорт 21 января 2019, 11:17 2095
Пулевики из Бурятии завоевали еще три медали на соревнованиях в Австрии

В Инсбруке (Австрия) продолжаются международные соревнования по стрельбе из пневматического оружия «Meyton Cup». Накануне в олимпийском упражнении «Пневматический пистолет, дистанция 10 метров» участие приняли 21 юниор из 5 стран мира.

Победу одержал двукратный чемпион Европы среди юниоров Антон Аристархов из Московской области. Второе место занял спортсмен из Чехии Павел Шейбал. Бронзу и вторую медаль в копилку российской сборной принёс мастер спорта из Бурятии Александр Кондрашин.

А среди девушек в олимпийском упражнении «Пневматический пистолет, дистанция 10 метров» все медали завоевали спортсменки из России. Анастасия Шадах из Белгородской области одержала уверенную победу и завоевала своё первое личное золото международных соревнований. Второе место заняла Надежда Колода из Иркутской области. Серебряный призёр Юношеских Олимпийских Игр Яна Енина (личный тренер - А.Степанов) из Бурятии завоевала бронзу.

В олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров» отличилась еще одна спортсменка из Бурятии. Среди юниорок за участие сразилось наибольшее количество участниц - 54 спортсменки из 7 стран. Серебряный призёр юниорского Чемпионата Европы-2018 Анастасия Деревягина (личный тренер - В.Бусовиков)из Бурятии в упорной борьбе завоевала «бронзу» и принесла сборной России 9-ю медаль. Первое место заняла Ребекка Кок из Австрии. Второй стала австралийка Виктория Росситер. 

Напомним, в первый соревновательный день золото завоевал Александр Кондрашин из Бурятии. В олимпийском упражнении «Пневматический пистолет, дистанция 10 метров, смешанные команды» копилка сборной России пополнилась сразу двумя медалями. С большим преимуществом в 13.2 очка победили юниоры Надежда Колода и Александр Кондрашин (личный тренер - А.Степанов), которые в финале ни разу не сделали выстрела достоинством ниже 9 очков.

фото: Стрелковый союз России

23 июля