Пулевик из Бурятии завоевал золото на соревнованиях в Австрии Александр Кондрашин выиграл с большим преимуществом.

Спорт 19 января 2019, 11:51 3328
Пулевик из Бурятии завоевал золото на соревнованиях в Австрии

Спортсмен из Бурятии Александр Кондрашин завоевал золото на международных соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия «Meyton Cup», которые ежегодно проходят с 17 по 22 января в городе Инсбрук (Австрия). В них участвуют, как правило, стрелки со всего мира.

Так, в первый соревновательный день в олимпийском упражнении «Пневматический пистолет, дистанция 10 метров, смешанные команды» копилка сборной России пополнилась сразу двумя медалями.

С большим преимуществом в 13.2 очка победили юниоры Надежда Колода и Александр Кондрашин (тренер Александр Степанов), которые в финале ни разу не сделали выстрела достоинством ниже 9 очков.

«Серебро» завоевали представители второй российской команды Анастасия Шадах и Даниил Митин, которые были самыми точными после квалификации. Катерина Штредова и Павел Шейбал из Чехии замкнули тройку лидеров, сообщили в стрелковом союзе России.

Результаты:

1-е место - Россия (Надежда Колода, Александр Кондрашин) - 753 очка из 800 возможных - результат квалификации; 480.7 очка - финал

2-е место - Россия (Анастасия Шадах, Даниил Митин) - 756 очков из 800 возможных - результат квалификации; 467.5 очка - финал

3-е место - Чехия (Катерина Штредова, Павел Шейбал) - 747 очков из 800 возможных - результат квалификации; 408.3 очка - финал

Отметим, спортсмен из Бурятии Александр Кондрашин – победитель и призер многочисленных соревнований. В феврале 2018 года он завоевывал золото и серебро на чемпионате России. А также стал серебряным призером на международных соревнованиях в Чехии. Позже выиграл бронзу на чемпионате мира в командном упражнении.

27 мая