В Улан-Удэ прошел юбилейный волейбольный турнир «Кубок БГУ» В бой за главный трофей вступили 16 мужских и женских команд.

Спорт 15 октября 2018, 19:17 5702

Большой волейбол вновь в Бурятии. Студенческие команды из регионов страны и соседней Монголии приняли участие в  ежегодном турнире на «Кубок БГУ».  В бой за главный трофей вступили 16 мужских и женских команд.

Волейбольный  «Кубок БГУ»  в этом году уже 20-тый, юбилейный. И более 10 лет проходит в статусе международного. В первом турнире 1998 года  играли всего 6 команд. География, как и число гостей, с каждым годом растет. Студенческая сборная из Якутии приехала впервые.

Клавдия Федорова, капитан команды Северо-Восточного федерального университета имени М. Аносова:Мы пришли сюда, как и все команды, с настроением на победу. Надеемся, что выйдем из нашей группы, в первую очередь, в одну четвертую. Надеюсь на свою команду.

Через «Кубок БГУ» в свое время прошли многие баскетбольные студенческие команды страны.  Поспорить за медали в этом году вызвались сборные Забайкальского края,  Томска, Омска, Кемерово и сразу две команды из Иркутска. Среди ВУЗов нашей республики на площадку вышли институт Железнодорожного транспорта и, конечно же, хозяева соревнований – БГУ.

Яна Намсараева, тренер мужской сборной БГУ по волейболу: Я начинала как игрок. В данный момент я являюсь тренером с небольшим багажом. Поэтому очень много поколений выросло на этом турнире. Мои выпускники, которые со школы начиная и сейчас, когда закончили и не являются студентами, просятся до сих пор играть.

Татьяна Егорова, игрок команды БГУ по волейболу: Это очень хороший опыт. И вообще, классно, что наш университет проводит такие соревнования.  Для нашей Бурятии, во-первых, поднимается уровень волейбола. У молодых есть рвение тренироваться.

Николай Мошкин, ректор БГУ: Турнир, я думаю, будет такой интересный, напряженный. А в качестве цели – в первую очередь, это поддержка студенческого спорта. Надеемся, что наша команда в грязь лицом не ударит. Девочки сейчас играли, очень хорошо.

По итогам игр кубок остался дома - мужская и женская команды БГУ  на первом месте. Сборная  Монголии, которая представлена сильнейше юниорской командой страны, заняла вторую ступень пьедестала почета.  Бронзовые медали у женской команды Северо-Восточного федерального университета из Якутска и мужской сборной   Кузбасского госуниверситета.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
16 июля