Анатолий Михаханов вернулся в Бурятию Самолет с известным сумоистом приземлился сегодня утром в аэропорту «Байкал».

Спорт 8 октября 2018, 09:23 5579
Анатолий Михаханов вернулся в Бурятию

Анатолий Михаханов вернулся на родину. Самолет с известным сумоистом приземлился утром, 8 октября, в аэропорту Улан-Удэ. Напомним, в конце сентября стало известно, что наш земляк – уроженец Заиграевского района – завершил спортивную карьеру. Тогда же состоялась церемония обрезания косички сумоиста, что означало - 35-летний Орора Сатоси (японское имя Анатолия Михаханова) ушёл из сумо. 

Сегодня в аэропорту именитого борца встретили представители Минспорта республики, в том числе и министр Вячеслав Дамдинцурунов, поклонники спортсмена, а также наша съемочная группа. 

Журналистам спортсмен рассказал, что из аэровокзала он сразу отправится в Иволгинский дацан, чтобы помолиться по приезде на родину. 

Отметим, что Анатолий - первый профессиональный сумоист российского происхождения. В марте 2010 года он, с весом 262 кг, был вторым по боевому весу действующим сумоистом мира. В 2017 году вес Анатолия достиг 289 кг, что сделало его самым грузным борцом сумо в истории. Сейчас его вес при росте 2 метра составляет 293 кг. 

Анатолий Михаханов родился 26 апреля 1983 года в Заиграево, Бурятия. С детства отличался исключительными, выходящими далеко за норму размерами и массой — в первом классе весил 120 кг, в 16 лет — под 200 кг при росте 191 см. Дома спал на полу, а в школе занимал целую парту. 

Подробности смотрите в «Восточном экспрессе». 

Фото: пресс-служба правительства Бурятии, Алексей Туробов 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
19 мая