В Бурятии объединились любительские волейбольные команды За полгода они провели более десятка турниров.

Спорт 22 сентября 2017, 11:20 5516

Любительские волейбольные команды объединились в Бурятии. И провели совместный турнир.

В этом зале обычные фанаты волейбола обосновались с апреля. Всего полгода  - а уже провели более десятка любительских турниров. На первые собирались всего четыре команды, но уже сегодня соревнуются более двадцати.

Ангелина Ринчинова, организатор турниров, игрок команды ДОСААФ: У нас был благотворительный турнир. Мы помогали мальчику уехать в Китай на операцию. Мы играли до 5 утра. Волейболисты у нас сумасшедшие. Мальчику помогли, собрали 18 тысяч. Хоть какой-то вклад. Они уже съездили. Они отписывались, есть улучшения.

Играют все - от студентов до ветеранов. Для женских команд это вторые состязания. Победа досталась волейболисткам  «Белоозерска» из Джиды. Они в финале победили улан-удэнскую команду «ИП».

Дарья Вдовина, команда «Белоозерск»: У нас совершенно разные люди. Один знакомый своего знакомого пригласил. Так и образовалась наша команда. И всех объединяет волейбол. Любимая наша игра.

Проблема у любителей волейбола лишь одна - дефицит мест для тренировок. В Улан-Удэ едва наберется  пять игровых  площадок, готовых принять спортсменов.

Зинаида Цыбанова, команда  «Управление социальной защиты администрации г.Улан-Удэ»: Очень команд много, а мест для проведения тренировочного процесса очень мало. Приходится выходить на школы, но так, чтобы не нарушать школьного, учебного процесса. Проблема.

Возможно, в скором времени любительское волейбольное движение получит официальное признание. Стало известно, что под свое крыло его  готова принять  федерация волейбола Бурятии. В таком случае, из любительских команд составят отдельную первую лигу.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
27 мая