На помывку становись За чистоту дорожных знаков взялись пока ещё не водители, но уже не пешеходы –  курсанты автошкол поддержали месячник чистоты.

Авто 15 апреля 2009, 00:00 2428
На помывку становись

Редкую картину мытья дорожных знаков, наблюдала  наша съемочная группа.

До получения водительских прав этим курсантам осталось немного. Кому месяц, кому полтора. На финишную прямую они вышли с инициативой.

- Виталий Борисов, заместитель начальника УГИБДД МВД по Бурятии: Было решено совместить субботник, который проводится в течение месяца на территории города Улан-Удэ, с повторением правил как дорожного движения, так и сдачей и получением водительского удостоверения данными курсантами.

Повторение мать учения. По маршруту, который осваивали за баранкой, курсанты решили проехать с тряпкой и шваброй. Собрались желающие из 18 автошкол. Вымыли и «пешеходный переход», и  «главную дорогу» – ни один из знаков не остался без внимания.

- Дарима Намжилова: Я считаю, что это мой личный вклад в общественную деятельность. Можно обратиться к населению Бурятии, чтобы все относились принципиально,  дружно, поддерживали друг друга, чистили город.

- Виталий Олзоев: Чтобы город наш был чище, чтобы правила дорожного движения не нарушали, чтобы в городе был полный порядок.

Рука курсантов отмыла лишь самую малую часть дорожных знаков. По всему Улан-Удэ их поставлено более 4,5 тысяч. Забота  о путеводных табличках для водителей и пешеходов  входит в обязанности работников городского хозяйства.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
26 мая