«Все ломают, крушат»: В Улан-Удэ еще один подрядчик может лишиться контракта Массу нарушений выявили при ремонте дороги по улице Трактовая.

Город 9 июня 2022, 11:59 2915
«Все ломают, крушат»: В Улан-Удэ еще один подрядчик может лишиться контракта
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ отчитали еще одного подрядчика. Массу нарушений выявили при ремонте дороги по улице Трактовая, сообщили в мэрии. Работы проводит подрядная организация ООО «БСК».

- Мы для чего обращаем внимание сейчас, потому что на готовом объекте гораздо сложнее устранять недостатки и время поджимает. Вы сейчас в снег уйдете, проще сейчас найти другого подрядчика, который сделает работу качественно, – отметил председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

Специалисты во время рабочего выезда выявили массу недочетов на данном участке. Подрядчик при установке бордюра повредил зеленые насаждения вдоль дороги.

- Мы садим по 25 тысяч в год, тратим бюджетные деньги. Заходят спокойно всё ломают, крушат, вырезают, подрезают корни. Всё это гибнет на ходу. Одно делаем, одно лечим, другое у нас калечится, - возмутился Гашев.

Местами также отсутствует бетонная обойма, есть разрушения на бордюрах. Нашлись и недочеты по качеству крепления бортовых камней, они уже кривые.

Все замечания подрядчик должен устранить в течение 10 дней, иначе он может попасть в реестр недобросовестных подрядчиков.

Ранее общественники сделали запрос в прокуратуру по поводу дорожных работ по ул. Павлова. Эксперты ОНФ назвали проведенный там ремонт «халтурой».

7 июля