«Халтура»: Прокуратуру просят проверить проблемный ремонт дороги в Улан-Удэ Напомним, речь идет о работах по ул. Павлова. Общественники считают, что участок пути может быть опасным.

Общество 8 июня 2022, 14:02 3234
«Халтура»: Прокуратуру просят проверить проблемный ремонт дороги в Улан-Удэ
фото: региональное отделение ОНФ в Бурятии

Проблемный ремонт дороги в Октябрьском районе просят проверить прокуратуру. Общественники назвали дорожные работы по ул. Павлова «халтурой». Напомним, на прошлой неделе эксперты ОНФ обратились в администрацию города с просьбой проконтролировать труды подрядчика. Изъяны они заметили как при ремонте тротуаров, так и перепланировке перекрестка.

О нарушениях при ремонте улиц в ОНФ сообщили местные жители. Общественники вновь приехали на место с контрольным рейдом. Они выяснили: большую часть их замечаний во внимание не приняли. Участок пути все еще опасен, а тротуары могут «не пережить» первый дождь.

После обращения ОНФ в мэрию, горожане рассказали, что дорожники провели новые работы. Так, у домов №48-50 по ул. Павлова демонтировали старое асфальтовое покрытие на тротуарах. Однако остальные недочеты общественников проигнорировали.

- Вдоль домов №48-50 подрядчик оставил в ямах уже насыпанный слой песка поверх старого асфальта, в этот песок на цементную подложку установил не нормативно высокие бордюры. В работах по реконструкции автодороги в месте примыкания ул. Павлова и ул. Боевой также не происходит изменений – угол наклона искусственного сужения дороги не изменен, осталась прежней ширина полосы разгона, которую эксперты просили увеличить для безопасности движения, - подчеркнули в ОНФ.

По словам общественников, главный недостаток этих работ – то, что объект не спроектирован на документах. Поэтому подрядчик делает ремонт на собственное усмотрение. Поэтому они просят прокуратуру решить этот вопрос.

- Наши рекомендации городу не были учтены, замечания устранены частично, доводы жителей не были услышаны, мы вынуждены направить запрос в прокуратуру для проверки и надлежащего контроля, - прокомментировал председатель ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Бурятии Анатолий Мухамедчин.

6 июля