Дети превратили пандус в горку и катаются на проезжей части в Улан-Удэ Об этом и других опасных местах далее в обзоре «Дежурного по городу».

Город 14 февраля 2023, 21:04 13039
фото: любительская съемка

Опасное развлечение нашли дети в 41 квартале. Школьники превратили пандус в ледяную горку. Произошедшее засняли очевидцы. Все бы ничего, но конструкция выходит прямо на проезжую часть. Об этом и других опасных местах расскажет «Дежурный по городу».

Ах, отличная забава, на санях кататься. Да, зимою и опасно можно развлекаться. Например, в 41 квартале дети, видимо, совсем забыли о правилах безопасности. Но больше пугает равнодушие взрослых на этом видео. К счастью, обошлось без несчастных случаев. Но, судя по тому, как накатана эта горка, дети развлекались на ней не впервые.

- С этого пандуса катались дети. Вы видели, да?

- Да. Было дело.

- Скажите, а почему вы никак не сказали им, что это небезопасно?

- Ну так, они матерятся постоянно.

- У меня ребенок тоже сам здесь, увидел детишек и начал кататься. Просто вот побежал и скатился с детишками.

- А вы ребенка учите правилам безопасности?

- Конечно.

- Под машину попасть можно. Они там тоже на скорости выезжают.

41-й квартал богат на опасные места. Не пандус, так ступеньки. Передвигаться по ним можно только ползком. Конечно, о людях тоже позаботились, очистили меньше половины лестницы. Наверное, и так сойдет.

- Да всю жизнь так. По бокам маленько спускаемся. А тут что, убьешься! У меня два импланта тазобедренных стоят, и вот попробуй. Сейчас буду держаться за железяку да спускаться.

Не знаем, для кого сделали и этот переход. К слову, он пешеходный и находится на Проспекте Автомобилистов. Здесь нет ни зебры, точнее она есть, но уже практически исчезла. А также не видно знаков водителям о том, что здесь должны переходить люди.

- Переходишь дорогу, ни один водитель не пропускает. Вечером выхожу с работы, фонарей здесь нет, его вообще не видно, вот этот знак. Либо переносить его, либо эти знаки поближе поставить, либо хотя бы подсветить как-то.

Остановятся ли они передо мной или нет? Нет, не остановятся.

- Потому что знак далеко стоит, его оттуда как бы не сильно видно.

- Вы сам водитель?

- Ну, конечно. Если этот видно, то этот … Да и то, можно было этот сюда как-то поставить.

Устранят ли ответственные лица замечания, узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Ну, а если и вы боитесь переходить дорогу в положенном месте, обращайтесь к нам - 220-777. Мы постараемся помочь вам.

19 мая