Перекрытие улицы Трубачеева создает массу проблем жителям Улан-Удэ Где-то пробки стали длиннее, а где-то ухудшилась жизнь у пешеходов. Общественники уверены - всех этих проблем можно было бы избежать. Какое решение предлагают, далее.

Город 22 марта 2023, 21:07 14166

Улица Трубачеева перекрыта всего несколько дней, но уже стала причиной проблем на дорогах в Октябрьском районе. Где-то пробки стали длиннее, а где-то ухудшилась жизнь у пешеходов. Общественники уверены - всех этих проблем можно было бы избежать. Какое решение предлагают?

К этому зелёному забору на улице Трубачеева автомобилисты уже начали привыкать. Участок перекрыли во имя благой цели - строительство Третьего моста. Автомобилистов попросили потерпеть, но терпеть приходится не только тем, кто привык пользоваться этой трассой, но и горожанам, которые живут в местах объезда.

На часах всего пол-одиннадцатого утра, а движение здесь - как в час-пик. Официальный объезд перекрытого участка вдоль трамвайного депо сразу вызывал вопросы: тротуары и дорожные знаки не везде, проезжая часть узкая. Начало работ переносили дважды, но чиновники этим временем не воспользовались.

Анатолий Мухамедчин, председатель региональной ревизионной комиссии Oбщepoccийcкoгo Hapoднoгo Фpoнтa в Республике Бурятия: Здесь нет никаких знаков, не установили дополнительных, ни разметку не подготовили. Мы предлагаем изменить парковку - не перпендикулярно проезжей части, а параллельно. Также, где это возможно, уширить, в том числе подрезка кустов. Ограничить движение сюда большегрузам.

Алексей Васильев, консультант oтдeлa opгaнизaции дopoжнoгo движeния кoмитeтa пo тpaнcпopту aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: Установка знаков, изменение главной дороги, тоже этот вопрос в ближайшее время рассмотрим. После того, как погодные условия позволят, мы здесь пешеходный переход, уже с жителями встречались, сделаем.

Объезд по Бийской автомобилисты нашли сами, чтобы не стоять в пробке на Терешковой. И если для водителей этот проулок счастье, то для пешеходов и местных жителей - печаль. Рядом поликлиника и постоянный поток людей, но о них здесь явно забыли.

- День и ночь машины снуют. Невозможно вообще ходить. Страшно ходить.

- Здесь ни тротуаров, ничего человеческого нет. Вообще очень опасно.

- Приходится ходить по этим колдобинам. Нету пешеходного перехода.

И всё же удивительно, как маленький перекрытый участок дороги в пару сотен метров может изменить жизнь тысячи горожан, и пока не в лучшую сторону.

С перекрытия улицы Трубачеева прошло уже несколько дней. Ремонтные работы идут полным ходом. Но стоит заметить, что сама проезжая часть пока никак не затронута, поэтому у общественников есть очевидное предложение решения проблемы.

Maкcим Kиpиeнкo, coпpeдceдaтeль Oбщepoccийcкoгo Hapoднoгo Фpoнтa в Pecпубликe Буpятия: Открыть хотя бы одну полосу по направлению из кварталов в центр города. Встречную полосу пустить по объездной дороге через участок Трубачеева до улицы Сахьяновой. Что, во-первых, повысит безопасность дорожного движения, во-вторых, уменьшит количество пробок.

Юрий Ткачёв, председатель комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: В принципе, возможность существует открытия дополнительной полосы для движения. Опять же, необходим сам заказчик. Строительная техника присутствует, что, мы тоже должны понимать, не является полностью безопасным для организации дорожного движения.

Но Минтранс и подрядчик приглашения общественников на встречу проигнорировали. Однако в ОНФ всё же намерены в ближайшие дни обсудить варианты разгрузки объездных путей. А до тех пор горожанам придётся продолжать терпеть.

21 мая