В Улан-Удэ на Трубачеева из-за неучтенных сетей приходится копать вручную В настоящее время строители вскрывают и демонтируют асфальт на проезжей части.

Город 30 марта 2023, 17:19 4246
В Улан-Удэ на Трубачеева из-за неучтенных сетей приходится копать вручную

80% работ при переустройстве сетей на Трубачеева в Улан-Удэ ведется вручную. Об этом заявили в Минтрансе республики.

В створе улиц Трубачеева и Сахьяновой продолжается переустройство инженерных коммуникаций. В настоящее время строители вскрывают и демонтируют асфальт на проезжей части.

Отмечается, что работы на Трубачеева проводят в два этапа: на глубине до 30-40 см работает тяжелая техника, а от 30 см до 1,5 метров приходится копать вручную. При этом работы замедляют неучтенные сети, которые не указаны на схемах прокладки сетей.

- Для того, чтобы эти сети вынести необходимо сперва найти собственника сетей, узнать подключены ли эти сети и только после этого продолжать вынос. Таким образом мы выполняем не только проектные работы, но и стараемся не повредить неучтенные сети. По этой причине 80% работ проводятся вручную, - отметил начальник строительного участка Александр Ващенко.

Одновременно разрабатываются траншеи под переустройство сетей водоснабжения и канализации, а также устанавливаются временные опоры, на которые будут переносить сети электроснабжения и связи.

На объекте работают три экскаватора, самосвал и 10 рабочих. Отставаний по графику нет.

Напомним, что все работы по выносу теплотрассы, электричества, переустройству трамвайных путей и прочего планируется завершить до 1 июля.

24 мая