В отдалённом микрорайоне Улан-Удэ открылся новый очаг культуры Десятки миллионов рублей превратили старое здание в настоящий культурный центр.

Город 13 апреля 2023, 19:03 3869

Новый филиал школы искусств открыли на окраине столицы. Десятки миллионов рублей превратили старое здание в настоящий культурный центр. Что это изменит для жителей прилегающего микрорайона?

- Белый снег, серый лед ...

Ну, а какую ещё песню играть, если здание открывают в микрорайоне с символичным названием «Звёздный», да ещё и в День космонавтики. Правда обучаются тут дети не полётам, а искусству.

В этом филиале ДШИ №10 пока всего 85 ребят. Больше старое помещение и не вместило бы. Ютились на первом этаже многоквартирного дома в 4 квартирах.

Александра Шпак, ученица филиала ДШИ №10: Раньше тоже было хорошо, но сейчас стало ещё красивее, уютнее, светлее. Больше места стало.

А места стало в 5 раз больше. Три года назад Минобороны передало в муниципальную собственность старый детсад. С советских времён за ним особо не ухаживали, поэтому пришлось вложить больше 35 миллионов из городской казны. На эти деньги полностью обновили коммуникации и сделали капремонт.

Евгения Гергенова, директор ДШИ №10: Благодарим наших подрядчиков, с которыми мы долгие два года работали. И мы с вами не прощаемся, будем с вами сотрудничать ещё три года в рамках гарантийных обязательств.

Еще более 2,5 миллионов потратили на обустройство и покупку техники. Теперь в филиале детской школы искусств есть свой хореографический зал, а число кружков планируют увеличить в два раза.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: В новой, замечательной школе созданы все условия, чтобы дети получали достойное, хорошее образование. Я хочу сказать, что не только детишки, но, я надеюсь, и взрослые, родители будут посещать этот замечательный дом, найдут себе занятие по душе.

Новый филиал - фактически единственное место для получения дополнительного образования в микрорайоне Звёздный. Уже в мае здесь пройдёт набор на новый учебный год.

13 июня