Яма на яме. Какие дороги в Улан-Удэ нуждаются в срочном ремонте Одни проблемы обнажились после дождей, другие возникли из-за отсутствия ремонта за несколько лет. Какие улицы нужно привести в порядок, далее.

Город 24 августа 2023, 20:10 3849

Улан-удэнские дороги - это яма на яме. К такому выводу пришёл «Дежурный по городу». Одни проблемы обнажились после дождей, другие возникли из-за отсутствия ремонта за несколько лет. Какие улицы нужно привести в порядок?

Есть такой мультсериал «Даша путешественница», в нем герои анимации общаются с детьми и решают задачки. «Дежурный по городу» предлагает вам, телезрители, окунуться в собственную версию этого мультфильма. Мы отправимся на проблемные улицы города, а вы укажете, что здесь не так.

Первая наша точка - улица Цивилёва. Здесь возле детской поликлиники уже десяток лет нет асфальта. К слову, как и дороги для пешеходов и водителей. А после недавнего дождя участок размыло - образовалась яма. А вы видите её? Покажите её. Правильно! Вот она.

Водитель городской поликлиники №6: Всё больше и больше эта яма становится.

- А вы на своей машине не застреваете в этой яме?

- Ну, мы как ездим, мы, водители, уже знаем.

- А сколько на колясках детей? Безобразие!

Дорогие телезрители, нам нужна ваша помощь. Давайте вместе узнаем, сколько раз водители могут попасть в яму. А чтобы это было быстрее, посчитаем тройками: 3, 6, 9, 12, 15 и, наверное, даже больше. Может быть после выхода нашего сюжета специалисты отреагируют и отремонтируют дорогу?

- Давно надо было убрать этот бардак здесь.

- Да. На большой машине очень тяжело здесь ехать. Товар портится, я перевозчик. Машина портится, колёса пробиваются.

Вы слышите шум? Наверное, это хитрый лис Жулик, и, кажется, он хочет вытащить ещё пару кусочков асфальта с дороги по улице Куйбышева. Если вы видите лиса, скажите ему: «Жулик, не воруй». Давайте ещё раз ему скажем, чтобы он восстановил дорожное полотно и вернул участок в прежний вид.

- Конечно, увидела сразу и объехала. Здесь же скорость небольшая должна быть, да и, в принципе, яма заметная.

В конце путешествий герои мультфильма танцуют победный танец. Вместо этого мы направим письма ответственным лицам. Комментарии покажем в пятницу в итоговой программе. А если и вы знаете места, по которым опасно ездить, - сообщите об этом нам по номеру 220-777. Будем вместе искать решение.

24 июля