В Улан-Удэ на дымящую котельную Загорска зашли с проверкой Ранее жители неоднократно сообщали о черном дыме из ее труб. ВИДЕО

Город 28 февраля 2024, 13:38 3929
фото: мэрия

В Улан-Удэ жалобы жителей микрорайона Загорск на черный дым из трубы котельной наконец-то услышали. Сегодня объект теплоснабжения проверили, сообщили в мэрии.

Комиссия из представителей КГХ, администрации Железнодорожного района и Хурала осмотрела оборудование, циклоны и системы шлакозолоудаления, а также ознакомились с документацией. 

Напомним, на дым от котельной улан-удэнцы сетуют давно. Они в ужасе от воздуха, которым им приходится дышать.

На наболевший вопрос обратили внимание на вчерашней сессии Народного Хурала. Теплоэнергетикам напомнили об ответственности и то, что люди не должны жить в таких условиях.

Как пояснили представители ТГК-14, в сильные холода используется более калорийный и зольный тугнуйский уголь, дым от которого становится черным.

- Для решения указанной проблемы вводится использование смеси из Тугнуйского и Загустайского угольных разрезов, которые помогут сократить зольность и черноту сгорания угля. При этом сохранится необходимая жаропроизводительность для обеспечения нормативных параметров теплоснабжения у потребителей, - говорится в сообщении. 

Если это не поможет, то на объекте пройдет еще одна проверка с участием природоохранной прокуратуры.

Отметим, котельная в Загорске снабжает теплом и горячей водой более 30 тысяч жителей в 224 многоквартирных домах и часть социальных объектов микрорайона.

12 апреля