«Такого безобразия не было никогда!»: В Улан-Удэ депутаты напомнили ТГК-14 об ответственности Ранее жители Загорска жаловались на черный дым от котельной.

Экология 27 февраля 2024, 12:21 7516
«Такого безобразия не было никогда!»: В Улан-Удэ депутаты напомнили ТГК-14 об ответственности
фото: архив Ариг Ус

Сегодня на сессии Народного Хурала подняли вопрос о выбросах котельной в поселке Загорск. С просьбой обратить внимание на проблему к правительству республики обратился депутат Игорь Марковец. 

 - Вопиющее безобразие происходит в поселке Загорск. И прокуратура занимается сейчас этим вопросом, и городские власти неоднократно обращались. Росприроднадзор в середине февраля проверял и вынес предписание ТГК-14. У людей возникает законный вопрос – что творится, почему весь поселок накрыло черным смогом? <…> Такого безобразия не было никогда! - заявил депутат. 

Он попросил довести до конца разбирательство и отметил, что недопустимо, чтобы люди жили в таких условиях. И напомнил, что теплоэнергетики также несут еще и экологическую ответственность и не могут так относиться к населению.

Напомним, жители микрорайона Загорск просто в ужасе от воздуха, которым им приходится дышать этой зимой. По их словам, дым от котельной оседает черным слоем на всем вокруг.

12 апреля