В Улан-Удэ улицу Трубачеева ждет новый ремонт. На этот раз дороги К работам приступят в следующем году.

Город 22 августа 2019, 14:20 5186

Улицу Трубачеева ждет новый ремонт. Однако речь уже о замене асфальтового полотна. К работам приступят в следующем году.

Без движения два месяца. Большой ремонт на Трубачеева смело можно вписать в самое главное ожидание этого года. Его завершения без преувеличения ждал весь город. Однако, когда после замены тепломагистрали, дорогу наконец-то открыли, автомобилисты ахнули. И если раньше это была улица 100 колодцев, то теперь дорога тысячи заплат.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Сейчас справедливое замечание – теплотрассу поменяли, а дорога какая была, такая и осталась. В один год делать теплотрассы с таким масштабом земляных работ и потом сверху ложить дорогу, там должен грунт усесться, нормально лечь. Если сейчас дорогу поставить, поплывет все. Сейчас устоится, в следующем году будет капитальный ремонт самой дороги.

Ремонт запланирован в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Но капитальная реконструкция ждет и другие объекты. При этом планируют пойти на рекорд, хотя сделать это могли раньше.

- Мы могли по городу в два раза больше делать дорог. Но в городе не было проектно-сметной документации просто на ремонт дорог. И только в этом году, с февраля месяца город начал усиленно делать проектно-сметную документацию, что дает нам возможность уже  следующем году в 2,5 раза, почти в 3 раза увеличить объем финансирования. И мы сделаем гораздо больше по городу.

В этом году в рамках президентского проекта в Улан-Удэ капитально отремонтируют 12 объектов. Завершить работы на них должны к 1 сентября.

22 февраля