Только один дом в Улан-Удэ прошёл проверку к отопительному сезону Власти уверяют - больше 60% многоквартирных домов практически готовы, просто паспорта готовности не получили.

Город 16 августа 2019, 15:48 3480

Только один дом в Улан-Удэ прошёл проверку к отопительному сезону. Остальные лицензию ещё не получили. Какая причина и как готовятся к холодам – подробности далее.

Несмотря на страшные цифры, город уверяет – больше 60% жилого фонда в Улан-Удэ промыто и опрессовано. Однако пока лицензию выдали лишь одному дому. На остальные управляющие компании до сих пор не установили специальные приборы – они в случае аварии должны сдержать кипяток.

Олег Екимовский, руководитель аппарата администрации г. Улан-Удэ: Есть требования по клапанам смешения, но невозможно всё это сделать в один раз. Вы как приборы учёта ставите? Это собственники должны принять решение, выделить дополнительные деньги на дополнительное оборудование. Правильные требования. Работа-то идёт с управляющими организациями - в районах штабы, штаб еженедельный КГХ. Поэтому я прошу дать опровержение этой информации и дать актуальную информацию, как идет работа, что не один дом у нас готов.

Ужесточились требования к жилым домам в этом году. А всё потому что в новом отопительном сезоне ТГК должны выйти на температуру в трубах не менее 105 градусов. Без наличия специальных приборов на домах, отопительная система в них может просто не выдержать, но есть и плюсы.

- Это очень существенно скажется и на качестве теплоснабжения, в связи с этим есть особые требования к жилым домам, но жилые дома все, мы же идём в графике.

Работу управляющих компаний по подготовке к отопительному сезону будет отслеживать специальная комиссия. Обследование начнут уже 20 августа. А вот последнее обследование дорог показало, в городе после дождя словно грибы, появились ямы. Большинство промоин на местах, где до этого ремонтировали теплосети. 

Андрей Сухоруков, глава администрации Октябрьского района: Причём хотелось бы отметить с ТГК-14 ведём работу в течение недели можно сказать, что должны были зайти со дня на день, обещают каждый день, но воз и ныне там. Никак не можем заставить. Закрыто просто дощечкой и все. Сейчас провалы на роддоме - ТГК-14 и Краснофлотская тоже. Сейчас разбираться будем с ними.

- Вадим Сергеевич, в курсе этого вопроса?
- Да, в курсе. Думаю, сейчас с понедельника зайдём.
- Вы до понедельника зайдёте, там кто-то провалится, это вообще мгновенно работа должна выполняться! Я понимаю, там где никто не ходит, еще можем ждать, а так вы должны были зайти еще вчера, позавчера. Прошу оперативно.

В общей сложности  к системе отопления уже подключили больше двух тысяч домов. Более полутысячи в Октябрьском районе до сих пор остаются без горячей воды. Но тут, слава богу, без интриг – подключить их должны как и обещали, 20 августа.

22 февраля