Театр «Байкал» стал одним из претендентов на премию «Звезда театрала» Голосование завершится совсем скоро. Коллектив просит поддержки у своего зрителя.

Культура 24 ноября 2022, 16:35 6412
Театр «Байкал» стал одним из претендентов на премию «Звезда театрала»
фото: театр «Байкал»

Театр «Байкал» стал одним из претендентов на премию «Звезда театрала». Это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. За «Звезду театрала» в этом году поборется и коллектив из Бурятии.

«Байкал» стал одним из трех претендентов на эту награду в номинации «Лучший национальный театр». Также в шорт-лист в этой номинации попали национальный театр Карелии и Татарский театр им. Камала.

Лауреатов определяет самое массовое жюри — многотысячная зрительская аудитория. Голосование закончится уже совсем скоро - 30 ноября.

- Театр «Байкал» как никогда нуждается в поддержке коллег и зрителей, а потому призывает проголосовать, - отметили в театре.

Проголосовать можно на сайте. Как это сделать:

- Перейдя по ссылке, необходимо пролистать вниз до номинации «Лучший национальный театр» и выбрать «Театр Байкал». А после останется лишь вновь  пролистать вниз, подтвердить, что вы не робот и нажать на кнопку «проголосовать». Готово!

Торжественная церемония премии «Звезда Театрала» пройдет 5 декабря в театре имени Вахтангова. (12+)

2 декабря