Ариг Ус вновь стал лучшим на премии «Хрустальный валенок» Компания получила сразу две награды.

Культура 8 декабря 2022, 17:34 2312
Ариг Ус вновь стал лучшим на премии «Хрустальный валенок»

Ариг Ус стал лучшим на ежегодной премии «Хрустальный валенок», завоевав сразу две награды. Престижную премию республики в области PR и рекламы провели уже в 15 раз.

Ариг Ус уже в 10 раз признали лучшей телекомпанией республики, а Ариг Ус online лучшим сетевым изданием в третий раз.

Напомним, премию организовали в 2007 году студенты кафедры «Медиакоммуникации» ВСГУТУ. Тогда ее назвали «Сибирским валенком» и вручали нерадивым рекламодателям в конце каждого года. Так студенты решили своими силами бороться с недобросовестной, безграмотной и  неэстетичной рекламой Улан-Удэ.

В 2011 году создатели изменили концепцию и название премии. Во-первых, стали награждать лучших, а во-вторых, не только рекламодателей, но и рекламораспространителей, пресс-секретарей, политиков, блогеров и др. Так «Сибирский валенок» превратился в «Хрустальный».

- Лучшие из лучших в медиаиндустрии Бурятии получили награды ежегодной Республиканской премии в сфере рекламы и PR «Хрустальный валенок» по итогам измерения аудитории местных СМИ. Такие исследования ежегодно проводят студенты кафедры «Медиакоммуникации» ВСГУТУ. В этом году они опросили 387 жителей Улан-Удэ в возрасте от 18 до 64 лет, - рассказал заведующий кафедрой «Медиакоммуникации» ВСГУТУ Андрей Кузьмин.

30 января