Бурятские мелодии в необычных аранжировках. «Намгар» выступит в Улан-Удэ Звезды мирового масштаба выступят с единственным концертом в столице республики. Какие сюрпризы приготовила группа, далее.

Культура 18 января 2023, 18:56 4038

Звезды мирового масштаба выступят с единственным концертом в Улан-Удэ. Группа «Намгар» готовит сюрпризы для любителей необычных  интерпретаций бурятских мелодий. 

Их музыка – наследие кочевников, слияние традиций Азии и современного рок-джаза. О группе «Намгар» без преувеличения знает весь мир. За последние 10 лет они выступали на сценах многих зарубежных стран, а сегодня бьют рекорды в чартах World music.

Сейчас группа «Намгар» готовится к большому выступлению в Улан-Удэ. Организаторы мероприятия - Бурятская государственная филармония - обещают, что это будет необычный концерт.

Группа «Намгар»: Мы пригласили нашего друга. Человека мультиинструменталиста, музыканта мира Радика Тюлюш из группы «Хунхурту».

Это известный тувинский исполнитель горлового пения. Радик Тюлюш  впервые выступит на сцене в составе группы «Намгар».   

Haтaлья Улaнoвa, xудoжecтвeнный pукoвoдитeль Буpятcкoй гocудapcтвeннoй филapмoнии: Он представит разные стили горлового пения, что не может не радовать любителей тувинской народной музыки и ценителей мастерства хомэйджи. Именно так они называются в Туве. И также концерт будет украшать художник из Москвы Алексей Чой. Он не только художник по свету, но еще и создатель разного видеоарта.

Концерт группы «Намгар» состоится 23 января в театре Русской драмы. Билеты можно приобрести по Пушкинской карте на сайте Государственной филармонии.

12+

1 февраля