В районах Бурятии проведут крупные этнофестивали 5 муниципальных образований получат субсидии на проведение таких мероприятий.

Культура 29 марта 2023, 16:24 4347

Большие этнофестивали пройдут в районах республики в этом году. Сразу 5 муниципальных образований получат субсидии на проведение событийных мероприятий. Всего на конкурс было подано 19 заявок. Но республиканская комиссия выбрала всего 5 лучших. 

Подобные мероприятия привлекают больше туристов. Поэтому субсидия выделяется второй год подряд. Соответствующее постановление подписал глава Бурятии.

Алдар Доржиев, министр туризма Республики Бурятия: Практика показала, что эти событийные туристические мероприятия могут стать драйверами развития территорий. Местным жителям они дают возможность получить дополнительный доход, а районам показать свои традиционные бренды. Например, такие как «Боргойская баранина», «Посольский пирог», «Черемуха на Чикое», и многие другие.

Сезон событийных мероприятий откроет межрегиональный горный фестиваль «Мунку-Сардык». Он пройдет в конце апреля в Окинском районе. Участники смогут попробовать себя в скоростных соревнованиях в горной местности.

В июне в Джидинском районе планируется гастрономический этнофестиваль «Боргойская баранина». Все желающие смогут не только продегустировать блюда из баранины, но и принять участие в конкурсе на самую быструю стрижку барана. Помимо этого, в программе фестивалей числятся праздник «В гостях у Рыбича» в Кабанском районе, «Фестиваль черемухи на Чикое» в Кяхтинском районе, а также праздник урожая «Тарбагатайский хлебосол».

7 июня