В Улан-Удэ ансамбль «Белый день» отметил 20-летний юбилей В чем секрет долголетия?

Культура 22 мая 2023, 15:47 4745

Народный ансамбль технологического университета «Белый день» отметил свой юбилей. День рождения праздновали с размахом – праздничный концерт с лучшими номерами за всю историю коллектива. В чем секрет долголетия?

Индийские, казачьи, бурятские танцы – все это в исполнение одного коллектива, который уже 20 лет вдохновляет студентов технологического университета на творчество. Но почему молодые люди выбирают именно «Белый день»?

Анна Тонконог, студентка 3 курса ВСГУТУ: Престиж, возможности и потенциал.

– В чем престиж? В чем возможности? В чем потенциал?

– Престиж, во-первых, сегодня как раз таки юбилей «Белого дня» - это 20 лет,- значит огромный опыт. Возможности – это постоянные концерты. В города какие-то ездим. Потенциал здесь очень хорошо развивается, здесь есть разные направления – народные, восточные. Себя можно найти вот так вот.

Илья Кутузов, студент 2 курса ВСГУТУ: Первый раз пришел сюда на концерт - увидел, как танцует ансамбль.  Меня заинтересовало – я пришел на первую репетицию. И затянуло. Конкретно затянуло.

- Почему в свое время выбрали «Белый день»?

- Потому что в «Белом дне» были самые красивые девчонки.

- Я пришел сюда петь песни и потом увидел, как танцуют ребята. Мне очень понравилось.

- В слове «простое» - есть одно классное слово.

– Просто - это «Хэй»!

– Ладно, ключ так ключ.

– Двойной удар правой пяткой, двойной удар левой пяткой.

- Я пошел. 

Светлана Паданкина, руководитель Народного ансамбля песни и танца «Белый День»: Участвуют в концерте у нас 60 человек основного состава, и приехало 38 выпускников. Сегодня они будут выступать для нас.

Народный ансамбль обладатель гран-при международных конкурсов, постоянный участник всероссийских фестивалей и республиканских мероприятий. За плечами у участников и выпускников почти 20 городов России и 3 страны – Китай, Монголия, Таиланд. И, со слов руководителей, это только начало.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
23 июля