Владимир Барташевич сыграет в новом комедийном сериале ТНТ В проекте также появится креативный продюсер и один из авторов сценария «Киберпапы» бурятский режиссер и актер Жаргал Бадмацыренов.

Культура 28 марта 2024, 12:08 4753
Владимир Барташевич сыграет в новом комедийном сериале ТНТ
фото: Александра Данилова

8 апреля в 21:00 на телеканале ТНТ состоится премьера сериала «Киберпапа» (16+), который попал в число самых ожидаемых проектов 2024 года после триумфального показа на фестивале «Пилот» в 2023 году. Над совместным проектом кинокомпании 1-2-3 Production и Monumental Vision работали создатели сериалов «Маньячелло», «Решала» и «Саня, газуй!». Режиссером проекта выступил Эдуард Бордуков («Пищеблок-2», «На острие», «Я буду жить»).

В главных ролях: Александр Робак и Юлия Пересильд. Компанию им составит актер Владимир Барташевич из Улан-Удэ, знакомый телезрителям по главной роли в сериале «Маньячелло», который шел в эфире ТНТ в 2021 году. Артист считает, что сериал «Киберпапа» - семейная комедийная драма, в которой есть место приключениям.

- Это сериал о любви, дружбе, конфликте детей и взрослых, о том, как взрослые меняются местами с детьми и наоборот. Это добрый, светлый и семейный проект. Думаю, что зрителю от сериала стоит ожидать «ламповости». Я играю коллегу главного героя по имени Толян, обычного, доброго, веселого заводчанина. Я попытался сделать собирательный образ такого простого мужика-сварщика. Не знаю, насколько это получилось, это уже будет решать зритель. Возможно, что мой герой не понимает чего-то масштабного в этой жизни, но зато он очень хорошо знает, что такое дружба и взаимовыручка, - отметил Владимир Барташевич, актер.

В проекте также появится креативный продюсер и один из авторов сценария «Киберпапы» бурятский режиссер и актер Жаргал Бадмацыренов («Маньячелло», «Полярный», «Кафе «Куба»). В этой истории он играет коллегу главного героя, с которым работает на заводе.

- Чтобы разбавить суровый мужской коллектив, был внедрен забавный персонаж в моем исполнении. Съемочный процесс был самым невероятным в моей жизни. Я впервые оказался на площадке с такими звездами, как Александр Робак, Юлия Пересильд и Владимир Барташевич. Для меня это был новый и совершенно фантастический опыт, - сообщил Жаргал Бадмацыренов, сценарист, креативный продюсер, актер.

В центре сюжета сериала профессиональный сварщик Игнат (Александр Робак), которого из-за нелепого случая увольняют с завода. Поскольку его жена Марина (Юлия Пересильд) теряет все семейные сбережения в финансовой пирамиде, работяге приходится искать альтернативные источники заработка. Пасынок Саня (Тимофей Кочнев) предлагает отчиму участвовать в турнире по киберспорту с призом в два миллиона рублей. 

Игнат вступает в команду, но не только ради денег, а чтобы наладить отношения с пасынком. Он знакомится с жизнью подростков изнутри, помогает решать проблемы и становится для них не просто «мемным» дядькой, а настоящим наставником, другом и киберпапой. 

«Киберпапа» – по-спортивному драйвовая, но при этом пронизывающе душевная история об отношениях отцов и детей в современном мире. При этом сериал остается комедией, поэтому зрителей ждёт много юмора, построенного на контрасте разных миров: бедных и богатых, взрослых и подростков, профессиональных киберспортсменов и обычного сварщика. 

- Молодость – это не возраст, это состояние души. И во многом наш сериал об этом. Главный герой Игнат – это же, по сути, взрослый дядька, который сумел разбудить в себе внутреннего ребёнка и вырваться из бесконечной гонки по маршруту «работа – дом». И благодаря этому у него начинается новая прикольная жизнь: со своими секретами, авантюрами, со своей командой, с яркими, юношескими эмоциями. И мы очень надеемся, что зрители тоже смогут почувствовать эти эмоции во время просмотра нашего сериала, - отмечает Жаргал Бадмацыренов.

17 апреля