В Улан-Удэ будущие актеры и режиссеры подготовили свою первую выставку Это один из экзаменов для студентов целевого курса.

Культура 27 сентября 2021, 20:25 2239

Целевой курс актерского мастерства появился в институте культуры. После нескольких лет отсутствия его набрал режиссер Русского драматического театра Сергей Левицкий.

Студенты первого курса кафедры актерского мастерства знают друг друга всего 20 дней. Но за это время должны были успеть подготовить выставку. Им предложили показать свой взгляд на окружающий мир.

Сергей Левицкий, художественный руководитель Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева: За долгое время набрали целевой курс для театра имени Бестужева и вот по истечении 4 лет они будут зачислены в труппу театра. Здесь есть один большой плюс. Они получат два образования и режиссерское, и актерское. Эта выставка как раз посвящена больше режиссерскому мышлению. Способности к образному мышлению, выражать эстетику образа, определенную и главное формулировать свою мысль посредством образа.

Александр Фалелеев, студент 1 курса: На данной работе моей, мы видим стрекозу, она сидит на решетке у окна. И сама по себе она уже не выберется. Она просто сидит и доживает своё. Сидит и ждёт. И от этого можно оттолкнуться, что у неё такая безысходность.

Мария Медведева, студент 1 курса: Моя работа – «Зависимость». Потому что сейчас мы все в телефонах. Собственно, телефон. И вся жизнь наша тут и мы к нему приклеены. Я сделала вот такую работу с помощью моей одногруппницы, которая помогала мне сфотографировать.

- Эта работа про тебя?

- Да! Да, потому что я приклеена к телефону, как бы это печально ни звучало. Как и больше половины мира. Сейчас всё в телефоне.

Ульяна Гордеева, студент 1 курса: Мы постоянно ходили, искали какие-то образы. Выискивали их везде. Это была задумка нашего художественного руководителя, чтобы мы научились замечать интересные мелочи в обыденных вещах.

Впечатления о работах можно высказать не только лично авторам, но и на подготовленной площадке – открытый микрофон. Также здесь есть доска отзывов.

Свои работы на суд зрителей выставили  8 студентов. Для будущих актеров и режиссёров это не просто первый показ, но и своеобразный экзамен от художественного руководителя.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

1 июля