В Бурятии вышел в прокат фильм Юрия Ботоева «Золото империи» Эмоции зрителей с предпремьерного показа - далее.

Культура 9 сентября 2021, 21:09 4619

Улан-удэнский зритель может оправиться на поиски «Золота империи» (12+). В столице Бурятии премьера  - сегодня вышел в прокат одноименный фильм Юрия Ботоева. Увидеть его можно во всех кинотеатрах города.

- Улыбайтесь. Секундочку. Раз, два, три!

- Нам подарили пригласительные, и я впервые в жизни на предпремьерном показе. Это так интересно!

- Вы знаете, о чем будет фильм?

-В общих чертах, хоть я и сам принимал участие в съемках, как актер, с реквизитом, но пока остается загадкой. Поживем, увидим, посмотрим.

Кинолента покажет историю о кладоискателях. За золотом легендарного адмирала группа авантюристов отправляется в тайгу. Ключевые сцены отсняли на Байкале.

Юрий Ботоев режиссер фильма «Золото империи»: Тема «Золото Колчака» тоже интересная, особенно эта тема касается нашего региона. Это все происходило здесь, на нашей земле. Поэтому мы решили коснуться этой темы, но в такой художественной форме.

Работали над кинокартиной 2 года. Основной материал отсняли летом 19 года, в 20 году фильм смонтировали. В фильме приняли участие известные актёры русского драматического театра.

Анастасия Турушева, героиня фильма «Золото империи», артистка ГРДТ им. Н.А.Бестужева: Мне кажется, что будущее у этого фильма вижу грандиозное. Возможно, там Оскар, а возможно два. Режиссер, я ему так благодарна. Я так счастлива, что поработала с ним, и увидели это сейчас все воочию. Ну, мне очень понравилось. Надеюсь, что вам тоже.

Алёна Байбородина, героиня фильма «Золото империи», артистка ГРДТ им. Н.А.Бестужева: Слушайте, это был первый опыт. Это очень интересно и классно играть со своими друзьями.

- Кого вы играли?

- Кого играл? Пусть это останется для вас загадкой!

Объясните, почему вы в таком виде?

- Потому что мы презентуем фильм, в котором участвуют наши казаки.

-Сколько вам заплатили за участие в фильме?

- Пускай это тоже останется для всех загадкой. Хорошо?

- Хорошо. Вы такой загадочный человек.

-Да, загадочным надо быть человеком, не как все. Согласна?

- Правильно, правильно.

- Что за шапка на вас?

- Шапка? Да папаха.

- Я представляю просто, как это сложно сделать в нашем маленьком регионе, ну, не в маленьком, а просто мало средств и так далее. Но все равно люди пытаются. Вот Юрий Ботоев – большой молодец.

Не будем спойлерить, но раскроем небольшую тайну новой бурятской киноленты. Это произведение все-таки не о золоте, а о дружбе и возмездии. Фильм оказался драматичным, а местами даже и с нотками триллера и мистики. Приключение героев тесно переплелись с событиями Гражданской войны в Восточной Сибири.

Юрий Ботоев режиссер фильма «Золото империи»: Мы не знаем до сих пор, где это золото, где оно есть. Куда оно делось. Но мы попытались ответить на некоторые вопросы. И показать, как себя люди ведут в ситуации, когда они действительно могут столкнуться с настоящим кладом. Вот человек в этот момент себя проявляет по-разному. Наверное, про это фильм.
- Мне очень жаль, что я не снималась. Он в качестве артистки меня не видит. Но мне очень хочется. Может, следующий фильм. Он меня пригласит.

- Пожалуйста, Юрий. Обратите внимание, да?

- Хорошего просмотра всем!
Юрий Ботоев, режиссер фильма «Золото империи»: Самое главное, мы работали для зрителей. Это первое, к чему ты должен стремиться. Ты делаешь и смотришь это глазами зрителя. Порой даже критического зрителя.

Зритель может оценить картину уже сегодня и не только в Бурятии. Это четвертый фильм режиссера и первый опыт всероссийского проката. «Золото империи» покажут в 15 регионах страны.

12+

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

15 августа