Крохотный пушистик стал стажером в Прибайкальском нацпарке. ФОТО Специалисты заповедника рассказали трогательную историю спасения маленького суслика.

Экология 18 июля 2022, 11:05 3084
Крохотный пушистик стал стажером в Прибайкальском нацпарке. ФОТО
фото: Алёна Громлюк, Прибайкальский национальный парк

В Прибайкальском нацпарке у работников появился пушистый напарник. Маленьким стажером обзавелся администратор на кордоне «Кадильный». В коллектив влился суслик. Детеныш поселился под крыльцом административного здания и встречает туристов вместе со своей спасительницей, рассказали в аккаунте заповедника.

История пушистика по имени Мыся началась три недели назад. Детёныш объявился на пороге человеческого жилья очень изнурённым. Администратор не смогла остаться безучастной к судьбе беспомощного комочка и взяла его под свое крыло помощником.

- Он был едва жив. И очень маленький… Его ровесники были крупнее раза в два и вовсю питались травой, а этот – нет. Две недели кормила его молоком из шприца. Он еще несмышленый, но с характером. Сделал себе норку под кордонным домиком. Наносил туда ваты, орехов и приходит кормиться молоком в дом через 3-4 часа, - поделилась сотрудница нацпарка.

Со всеми обитателями кордона Мыся подружился. Как рассказывают сотрудники парка, поладил малыш даже с кошкой - они сейчас дружат домами и мисками с молоком. Не оставляют без внимания суслика и проходящие мимо туристы. Мысю фотографируют и одаривают орехами и семечками. Но, как подчеркивают специалисты, гладить его нельзя - всё-таки не ручной зверь.

- Сам суслик развлекает нас тем, что порой садится на хвост и показывает пяточки, или лежит на спине как кошка, - добавила администратор нацпарка.

Туристов предупреждают: тактильные контакты с дикими зверями запрещены. Животные могут быть здоровы, но при этом переносить опасные заболевания.

10 августа