Путин поручил запретить сброс неочищенных сточных вод в Байкал В правительстве до 1 сентября должны разработать новые требования. По ним строить туробъекты можно будет не ближе 30 км от берега озера.

Экология 2 апреля 2024, 19:36 5960
фото: архив Ариг Ус

Установить запрет на сброс неочищенных стоков в Байкал поручил президент России. В правительстве до 1 сентября должны разработать новые требования. По ним строить туристические объекты можно будет не ближе 30 км от берега священного озера. Правила также позволят создать места для утилизации отходов. Возможно, речь идёт об очистном комплексе на Байкале. Но это не единственное поручение главы государства.

Среди главных изменений - продление материнского капитала до 2030 года, введение налогового вычета для участников диспансеризации и движения ГТО. До 1 октября запустят новую программу для переселенцев из аварийного жилья. Построят новые медучреждения и дома культуры, а школьникам сократят домашнюю работу и избавят от лишних контрольных. 

Владимир Путин, президент Российской Федерации: Учебная нагрузка должна быть разумной и сбалансированной. Конечно, явно не на пользу дело, когда на уроках детей учат одному, а на экзаменах спрашивают другое. Такое несоответствие, мягко говоря, между школьными программами и вопросами на экзаменах, а такое бывает, к сожалению, вынуждает родителей нанимать репетиторов, а ведь далеко не всем это по карману.

Изменить школьную программу поручили кабинету министров. Они должны грамотно распределить нагрузку на учеников плюс усилить межпредметные связи, чтобы материалы на уроках совпадали с тем, что спрашивают на ОГЭ и ЕГЭ.

24 апреля