В Бурятию прибыли волонтеры со всей страны Они приняли участие в акции «Вода России».

Экология 6 сентября 2021, 20:00 4828

Волонтеры со всей страны приехали в Бурятию для участия в акции «Вода России». На берегу Байкала, вблизи посёлка Танхой в эти выходные прошёл массовый субботник. Как республика встречала гостей, подробности далее.

Около 200 волонтеров съехались к побережью Байкала. Большинство добровольцев – железнодорожники, которые приехали в Танхой со всех магистралей страны.

Менслу Бекмухаметова, волонтер (г. Магнитогорск): Байкал – это лично для меня, он как моё второе озеро. Я родилась на озере Тургояк. Оно занимает второе место по чистоте. Для меня Байкал, как старший брат моего Тургояка. Надо беречь вот эту природу, надо дорожить, что у нас есть еще пресные озера, которые надо действительно очищать.

Елена Смирнова волонтер (г. Москва): Мы участвовали в акции «Вода России» сначала рядышком с местом жительства. Правда, с очень знаменитым местом. Мы со студентами, я вообще продолжаю активный образ жизни. Поэтому дома не сижу.

Светлана Тюменева, представитель волонтёрского отряда: В этой акции участвуют волонтеры со всей России - от Калининградской до Дальневосточной железной дороги. Представители всех 16 железнодорожных дорог. Это самые лучшие и активные волонтеры, которые активно проявляли себя в течение последнего года. Организаторы различных волонтерских акций на своих дорогах. Лучшие из лучших волонтеров приехали сюда.

В 2020 году РЖД и правительство Бурятии подписали меморандум о взаимодействии в сфере природопользования и охраны окружающей среды. С этого момента уже прошло несколько совместных природоохранных мероприятий, в том числе – уборка мусора на нескольких участках побережья озера.

Олег Белозёров, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД»: 2021 год в Российских железных дорогах объявлен годом экологии. Мы с вами - самая энергоэффективная железная дорога мира. Мы самая безопасная железная дорога мира, благодаря вам и совместной работе.

Иван Альхеев, заместитель председателя правительства Республики Бурятия: До конца 2024 года будут ликвидированы все несанкционированные свалки в центральной экологической зоне. Мы делаем всё, чтобы сохранить наше озеро и оставить нашим потомкам.

Акция проходила на «Танхойской версте». Эта экологическая тропа была презентована в день мероприятия. Ее создавали железнодорожники в соавторстве с Байкальским заповедником, экологами и местными жителями.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

15 июня