Владимир Путин обещал вернуться к обсуждению «перекраивания» водоохранной зоны Байкала Президент отметил, что за экологию бороться нужно. Но в рамках здравого смысла.

Экология 14 декабря 2017, 20:43 3016
Владимир Путин обещал вернуться к обсуждению «перекраивания» водоохранной зоны Байкала

Тема Байкала прозвучала на большой пресс-конференции Владимира Путина. Вопросы президенту наши коллеги задали по линии запрета на вылов омуля и расширения водоохранной зоны. Внимание президента обратили на то, как всё это влияет на жизнь обычных людей.

«С первого октября был введён запрет на вылов омуля. Многие остались без работы. <…> Прошу галочку сделать. Машина заработает и появятся ответы на вопросы», - отметил наш коллега Илья Кошлюнов.
«Расширили границы водоохранной зоны до ста км. Люди автоматически стали нарушителями. Бьются несколько лет. Проблему пока решить невозможно. Речь идёт о 4 районах», - продолжила тему Байкала Юлия Пермякова.

В ответ глава государства отметил, что «за экологию нужно бороться». Если омуль истребляется – его нужно защитить. Но прежде – подумать о людях.

«По поводу расширения охранной зоны я уже говорил на совещании по Байкалу: нужно делать в рамках здравого смысла. Мы обязательно к этому вернёмся», - отметил Владимир Путин.

Напомним, что Бурятии также удалось задать вопрос по строительству третьего моста через Уду в Улан-Удэ. Подробности по ссылке.

фото: пресс-служба Кремля

28 февраля