«Если что-то запрещают, что-то должны предоставить взамен»
Путин пообещал рыбакам омуля трудоустройство.

Экология 4 апреля 2017, 10:00 2714
«Если что-то запрещают, что-то должны предоставить взамен»

Как уже сообщал arigus.tv, накануне, третьего апреля, в Санкт-Петербурге состоялось пленарное заседание медиафорума ОНФ с участием Владимира Путина. Президент отвечал на вопросы журналистов. Модератором выступил депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев. Один из вопросов удалось задать нашей коллеге Саржане Мэрдыгеевой. Владимир Путин пообещал решить вопрос строительства Ледового дворца в Улан-Удэ. Ранее, на встрече с Сергеем Ивановым Саржана Мэрдыгеева поднимала вопрос о строительстве монгольских ГЭС.

Тему Байкала продолжили и на заседании с Путиным, на этот раз – иркутяне. Однако речь пошла не о ГЭС, а о запрете на вылов омуля.

«Сотни, если не тысячи семей, останутся без дохода. А у нас и так многие виды хозяйственной деятельности запрещены. В прошлом году вы давали прямое поручение, в том числе губернатору Иркутской области и президенту Бурятии, чтобы приняли меры по трудоустройству людей. Однако ни одного крупного совещания они не провели».

Владимир Путин, выслушав эмоциональное выступление журналиста, отметил, что в основе запрета омуля «видимо, лежат экологические решения».

Владимир Путин, президент РФ: Можно ведь всё выловить, и всё равно потом уже будет нечего ловить. И всё равно это будет прекращено, но только по таким обстоятельствам, которые иначе как трагическими назвать невозможно.

При этом президент признал, что о трудоустройстве людей думать необходимо.

Владимир Путин, президент РФ: Проблема чрезвычайно важная. Если что-то запрещают, значит, что-то должны предоставить взамен. 

13 июля