В Бурятии накажут спекулянтов, наживающихся на ажиотаже и панике По обращениям на некоторых уже возбудили производство. Куда сообщать о росте цен - далее.

Экономика 25 марта 2022, 14:48 4766
В Бурятии накажут спекулянтов, наживающихся на ажиотаже и панике
фото: pixabay.com

В Бурятии по обращениям жителей уже возбудили производство на спекулянтов, воспользовавшихся ажиотажем вокруг товаров. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников в эфире авторской аналитической программы проект «3Д».

Замминистра обратил внимание, что на необоснованный рост цен жители могут пожаловаться на горячую линию в УФАС по республике или региональный Минпромторг. По его словам, туда уже поступило 150 обращений.

- Мы два раза в день эти обращения пересылаем в УФАС и в прокуратуру. По информации прокуратуры, по части обращений уже возбуждено производство. По информации УФАС, они полностью сейчас просматривают цепочку от розничной торговой точки до производителя, пока здесь нарушений именно по необоснованному повышению цен у нас не найдено.

В основном ажиотажем воспользовались перекупщики. Из-за этого специалисты приняли решение ограничить отпуск товара.

- Мы рекомендовали торговым сетям ограничить отпуск товара в одни руки, чтобы прекратить эти злоупотребления в части перепродажи и скупки товара какими-то оптовыми поставщиками. Это тоже возымело свои положительные действия, и на сегодняшний день удалось сбить эти ажиотаж и панику, - добавил Оловянников.

О росте цен жители могут сообщить на горячую линию напрямую в УФАС по республике: 8 (3012) 22-12-63 или в республиканский Минпромторг по номеру: 8 (3012) 44-40-48.

18 августа