В Бурятии предприниматели могут получить грант на возмещение процентов по кредитам Рассчитывать на помощь могут официально зарегистрированные предприятия, которые работают не меньше 2 лет.

Экономика 9 июня 2022, 19:30 2522

Производственным предприятиям Бурятии помогут. Для них появилась возможность компенсировать проценты по кредитам. Поддержку запустил региональный фонд развития промышленности нашего региона.

С помощью грантов предприятия смогут компенсировать фактически уплаченные проценты по кредитам взятые на пополнение оборотных средств. Воспользоваться этой поддержкой могут только те производства, чьи кредиты оформлены не ранее 21 апреля и не позднее 31 декабря этого года.

Анастасия Волкова, директор центра предпринимательства «Мой Бизнес»: Проценты возмещают до 90 % затрат предпринимателя по этим кредитам и ОКВЭДы там есть специальные, на эту поддержку могут претендовать только те промышленные предприятия, у которых ОКВЭД с 13 по 33.

Рассчитывать на помощь могут официально зарегистрированные предприятия, которые ведут свою деятельность не меньше двух лет. При этом сумма возмещения не должны превышать ключевую процентную ставку центрального банка России. Получить подробную консультацию по условиям получения грантовой поддержки можно в центре предпринимательства «Мой Бизнес» или по телефону: 8-800-30-30-123 доб 8-183, 8-182.

Центр предпринимательства «Мой Бизнес»: - ул. Смолина, 65.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
6 июля