Путин подписал закон об отмене банковского роуминга Не будут взиматься комиссии за межрегиональные денежные переводы в одном банке.

Экономика 17 декабря 2019, 11:12 3555
Путин подписал закон об отмене банковского роуминга

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене комиссии за межрегиональные денежные переводы между счетами граждан в одном банке. Документ опубликован в понедельник, 16 декабря, на официальном портале правовой информации, сообщают РИА Новости.

Из указа следует, что размер комиссии при переводе средств со счета на счет между физическими лицами внутри одного банка не может быть обусловлен открытием банковских счетов в разных обособленных (внутренних структурных) отделениях банка.

В октябре премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал недопустимым взимание комиссий при переводе средств между регионами России в рамках одного банка. По его словам, новый закон позволит избавить россиян от так называемого «банковского роуминга».

Глава Сбербанка Герман Греф также заявлял, что банк проводит эксперименты с отменой комиссий за переводы внутри банка и, по словам Грефа, этот процесс может быть запущен в 2020 году. При этом руководитель кредитной организации отмечал, что межрегиональными комиссиями облагаются всего 5% переводов, тогда как остальные 95% бесплатны.

Фото: pixabay.com

17 июня