В Бурятии приступили к строительству трех солнечных электростанций Объём инвестиций составил более 6 млрд рублей.

Экономика 25 июня 2019, 09:48 3867
В Бурятии приступили к строительству трех солнечных электростанций

Инвестор «Вершина Девелопмент» совместно с австрийским инвестиционным фондом приступил к реализации проекта по строительству солнечных электростанций в Бурятии. Объекты по 15 МВТ появятся в Тарбагатайском, Кяхтинском и Кабанском районах. 

Отметим, что объём инвестиций в проекты составил 6 миллиардов 500 миллионов рублей. Об этом сообщил зампред правительства республики – полпред Бурятии при президенте РФ Антон Виноградов. 

- Это новые рабочие места и налоги в бюджет районов республики. В Бурятии больше всего солнечных дней в РФ, и мы в полной мере используем этот потенциал, - написал Виноградов на свой странице в Facebook.

Также он отметил, что проект был структурирован в короткие сроки и уже получил все разрешения и прошел необходимые экспертизы. 

Отметим, что о развитии энергетики в Бурятии в своем ежегодном отчете рассказал Алексей Цыденов. Глава республики отметил, что в регионе продолжится курс на развитие альтернативной энергетики. В ноябре этого года в Хоринском районе завершится строительство солнечной электростанции мощностью 15 МВт. Действующая солнечная электростанция в Бичурском районе, по его словам, пополнила бюджет республики примерно на 19 млн рублей.

фото: pixabay.com, Антон Виноградов 

17 мая