В Улан-Удэ прибыл гендиректор Агентства стратегических инициатив Команда агентства рассмотрит возможности и перспективы развития республики.

Экономика 14 августа 2018, 15:45 2543

Зеленый свет предпринимателям. В рейтинге национальной привлекательности республика укрепилась в середине списка. По сравнению с прошлым годом она поднялась почти на 40 позиций. Но это еще не потолок. Оценить возможности и перспективы развития региона приехала команда стратегических инициатив.

Впервые агентство приехало во главе со своим генеральным директором. Команда рассмотрит вопросы, связанные с привлечением малого и среднего бизнеса, а также социальные проекты республики. C 38-ой позиции в национальном рейтинге Бурятию планируют поднять выше. Во многом это зависит от отзывов предпринимателей.

Александр Бардалеев, министр экономики Бурятии: Те оценки, которые даются и которые ложатся в основу расчета данного рейтинга, являются оценками самих предпринимателей. Как то: подключение к электросетям, выдача разрешительных документов, оценка инфраструктуры. Больше работать по срокам разрешения на строительство, транспортным перевозкам и по ряду других направлений.

Заинтересовалось Агентство стратегических инициатив и развитием туризма. Свои проекты предприниматели презентуют в Танхое.

фото: pixabay.com

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
29 мая